radostev_iuriy (radostev_iuriy) wrote,
radostev_iuriy
radostev_iuriy

Category:

Силуанов заявил о "запредельной налоговой нагрузке на труд"

Но это мы и так знаем, а вот, что не сообщил министр, гораздо интереснее. А не сообщил он о том, почему эта налоговая нагрузка запредельна. Как я понимаю, в Германии, к примеру, ещё более высокая. А вот если взять Турцию, или Китай, то там всё под другому. У нас налоговая нагрузка определяется социальными расходами. А если посмотреть на Китай, то там намного и намного меньше. Только половину жителей пенсионного возраста из простого народа получают 10% от средней зарплаты по провинции. Это как получать 1500 рублей пенсии в Чебоксарах или Ярославле.
В Китае нет бесплатного среднего и высшего образования.
В Китае нет материнского капитала, нет социальных льгот, которые есть у нас.
Поэтому товары из Китая, Турции, и других стран всегда будут дешевле. Более того, картошка из Израиля тоже будет дешевле, так как работают у них мигранты, у которых израильских социальных гарантий нету. Поэтому весь импорт будет уничтожать наше производство до самого конца. Ситуация требует незамедлительных действий по защите нашего рынка от удушающего импорта.
А что предлагают наши министры? Как сообщил Силуанов, правительство изучает как снизить налоговую нагрузку. А это значит что об увеличении пенсий, зарплат врачей, и всего остального, можно забыть.
Я думаю любой нормальный человек назовет единственное правильное решение этой губительной для нас проблемы – повысить таможенные пошлины на весь импорт настолько, чтобы производство всех товаров было выгодным у нас, внутри страны. Надо только потребовать от правительства принять это правильное решение.


Tags: налоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →