radostev_iuriy (radostev_iuriy) wrote,
radostev_iuriy
radostev_iuriy

Categories:

Профессор "доказательной медицины"


Ну что коронабесы, у меня для вас как всегда плохие новости.
24 мая в интервью «Парламентской газете» главный эпидемиолог Минздрава обрадовал нас: «только при показателе 60-70 процентов защищённых от коронавируса людей можно будет говорить о полном снятии ограничений в стране.»
Сначала, конечно, смотрим по форме – Брико Николай Иванович, российский эпидемиолог, специалист в области профилактики инфекционных болезней и по вакцинопрофилактике. Академик РАН, РАМН, доктор медицинских наук, профессор, врач высшей категории. С 2009 года заведующий кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины и с 1986 года заведующий лабораторией по разработке новых технологий эпидемиологического надзора и профилактики инфекционных болезней Первого МГМУ им. И. М. Сеченова.

Сразу вызвало усмешку – «заведующий кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины». Представляете – «доказательной медицины»! Ну – ну, посмотрим…
Итак, 60-70% людей должны иметь иммунитет к коронавирусу, только тогда снимут все эти тупые ограничения. Иммунитет будут определять по результатам тестов. «Важно, чтобы эти тест-системы оценивали не только уровень антител, но и разделяли их на IgG и IgM антитела, потому что IgM антитела — диагностические, они говорят о том, что в организме идёт активный инфекционный процесс. А IgG - постинфекционные антитела, которые свидетельствуют, что человек встречался с возбудителем и у него сформировался иммунитет. Важна при этом и оценка уровня антител, обладающих вирулицидной активностью.»
Обратите внимание, IgM антитела – диагностические, которые появляются на всё инфекционные агенты, будь то вирус Эпштейна-Барра, вирусы гепатитов, эпидемический паротит, цитомегаловирус, фарингит, и т.д., и т.п. То есть, наличие иммуноглобулинов IgG и IgM не говорит нам о том, что организм заражен конкретным типом вируса, например, ковид19, а о том, что появилась какая-то болезнь, и возбудителя этой болезни надо ещё определить. Но для главного эпидемиолога итак всё ясно – это ковид! Товарищи, это что такое?! Это как назвать-то?! Тест показывает что есть какая-то инфекция, а нам будут ставить ковид? Николай Иванович, вы хоть понимаете какую ересь несёте? Вы попробуйте всё таки вдуматься – если иммуноглобулины эти появляются в ответ на любую инфекцию, стало быть, они указывают на факт наличия общего иммунитета, а не на какой-нибудь специфичный иммунитет против какого-либо определенного возбудителя. И так как эти тесты дают сведения об общем иммунитете, то причем здесь ковид19, Николай Иванович? Вы точно профессор «доказательной медицины»? Ведь такую бездоказательную чушь несёте, миль пардон, что если бы Сеченов был жив, он бы повесился от таких учеников и последователей.
Нет, ну для коронобесов и ковидиотов типа Собянина, Маргариты Симоньян, vikond65, doctor_notes, verola, philologist, и подобных, ваши антинаучные россказни, конечно, прокатят, как говорится – схавают, а я то нормальный человек, и потому, в соответствии с принципом доказательной медицины, спрашиваю – Николай Иванович, где доказательства? Где доказательства того, что иммуноглобулины являются достоверным признаком именно и только ковид инфекции?
Нету у вас никаких доказательств, потому что с потолка взяты все ваши выдумки.
Вы, Николай Иванович, рассуждая о том, что массовым тестированием выявлен уже имеющийся иммунитет к короноавирусу у 12,5% москвичей, а по зарубежным тестированиям 16% , говорите что нужно сохранять массовые ограничения пока иммунитет не будет у 60-70% людей. Но вы подумайте немного, Николай Иванович – если, по вашему, есть иммунитет к ковиду, стало быть, эти 12-16% уже переболели ковидом. А значит, логически правомерно утверждать, что эта ваша «эпидемия», уже была ранее. А поскольку она была раньше, то возникает резонный вопрос – а где ж вы раньше были? Почему не вводили «самоизоляцию»? И тогда зачем глупить сейчас?
Чтобы держать хорошую мину с «токсичным» реноме, будете утверждать, что эпидемии ковида раньше не было? Тогда откуда специфичный на ковид иммунитет? Николай Иванович, при вашем-то уровне образования, философско-логический уровень ваших умозаключений должен быть, по идее, несколько выше, чем у тупых кур типа stalist, a_nalgin, nasedkin, и т.п., а мы тут не видим различия между писаниями кур лапами, и вашими перлами. Они видать тоже из вашей «доказательной медицины».
Николай Иванович, вот вы выражаете надежду на разрабатываемую вакцину. Вы помните советские требования к таким препаратам, и процедуру испытания? Помните, это точно. И кок так получилось, что вы утратили не только представления о доказательной медицине, но даже забыли элементарные требования к безопасности для вакцин? Впрочем, с учетом полной утраты принципа доказательно в вашей «доказательной медицине», горячий пирожок ожидаемой вакцины будет предлагаться, при невозможности отказаться, без должных испытаний на побочные явления, и выявления возможных нежелательных, мягко говоря, последствий. Это как, в рамках вашей «доказательной медицины?
О бессимптомном ковиде
Нет, вы, конечно, там можете отмазываться перед самим собой и перед журналистами, ложью о «бессимптомном» заболевании, как это делают народные вирусолухи. Но даже мне, далеко не врачу, простому советскому слесарю со средним образованием, понятно, что бессимптомного течения болезни не существует, и быть не может. Ведь любая болезнь означает, снижение функции какого-либо органа, состояние функциональной гипо- или гиперактивности, которое может быть и внешне не определяется в осмотре, прослушивании, или пальпацией, но ведь организм-то не обмануть, человек ощущает что внутри что-то идет не так. И инструментальное исследование тут в помощь, надо только знать и уметь. А вот тут уже начинаются проблемы.
Вы, Николай Иванович, наверно знаете про рептилоидов. И ещё рептилоиды вселяются в людей, как бесы. Снаружи – никаких симптомов, да и техническими средствами не просканировать. Но они есть, внутри! Никаких симптомов, но они есть. Вот как при вашем «безсимптомном» течении болезни, или ковида, одна шняга. Сравните, и там, и здесь, никаких симптомов, но тем не менее, они есть. Что, вот так вот взять с потолка и утверждать, что существует «бессимптомное» течение болезни, это тоже в рамках «доказательной медицины»? Ваша медицина даже не анекдот, а скорее бред, для которого не нужны никакие доказательства. Николай Иванович, это уже симптомы шизофрении. Ну, конечно, только не у вас.
Я уже не буду риторически вопрошать когда и где вы расстались с доказательной медициной, понятно, что вы будете всё отрицать и игнорировать. Я других спрашиваю – где можно ознакомиться с подробным описанием по конкретным случаям бессимптомного течения болезни, особенно «бессимптомной» пневмонии, когда 30% легких нет, а человек даже ни слухом, ни духом? Кто и где проводил исследование?
О носительстве «контагиозного» ковида
Вы, Николай Иванович, можете, конечно, отмазаться, дескать, человек может не иметь симптомов болезни, но является носителем ковида. Но носительство опровергает ваш постулат об особо острой (как бы говоря навучно – «контагиозности») и непреложной заразности ковида. Ведь если человек не болеет, а носит вирус, то ваш вирус ковид 19 должен заражать всех, с кем сталкивается в своей жизни носитель вируса.
Но в реальности этого не происходит, точно также как со всеми другими болезнетворными вирусами. Мы является не только носителями ковида, но очень большого количества вирусов других болезней – гепатитов, гриппа всех видов, и даже, как говорит академик Гкндаров, тоже, кстати, эпидемиолог, столбнячной палочки. Вы что, скажете, что они не так «контагиозны» как ковид? Ну, хорошо, пусть ковид в тысячу раз «контагиозней» гепатита или столбняка. Но почему тогда от той массы людей, которые являются носителями, не заражаются все подряд ни столбняком, ни ковидом? А? Ведь если верить вам, то сейчас даже на улицах должны валяться трупы умерших от ковида, все больницы должны быть забиты трупами, а ничего этого нет! Вы, Николай Иванович, случаем не перепутали фантастику с медициной?
Давайте сравним ваши фантазии с реальностью. Для сравнения можно взять известный случай завоза в страну вируса натуральной оспы художником Кокорекиным. Два дня он пробыл на свободе, два дня в больнице, в итоге выявлено было 45 заразившихся людей, трое из них умерли. Даже если посчитать по простой арифметической прогрессии, то за месяц вашей «самоизоляции» не только все больница были бы забиты умирающими москвичами, но их бы складывать уже было бы негде – бульдозеры, траншеи, и костры из трупов…
А на деле ведь всё видно и без очков. Как происходит инфицирование, вы не знаете, а потому схему ваших действий и мероприятий вы срисовали с тех самых мероприятий по ликвидации оспы. А вирус гриппа оказался не таким, как вирус оспы. Вот незадача-то, а вы и не знали? Ну я вам скажу что и как на деле.
Действительность текущей «эпидемии» полностью повторяет ход испокон века известных вспышек сезонного гриппа. Вирус поражает как-то выборочно, без определенной схемы как при эпидемии оспы или чумы, и даже без намека на какой-то контактный способа распространения, когда в коллективе или в квартире заболевает один-два человека, а остальные не заражаются. Поэтому вопросы по случаям заболевания, когда полностью отсутствует прямая и косвенная связь с конкретным ранее заболевшим человеком, остаются висеть без ответа. Ну в самом деле – откуда и как появился вирус вашего ковида, к примеру, на американском военном корабле в течение семимесячного автономного плавания, когда он вышел в море до эпидемии, а вернулся после, при полном отсутствии контактов с берегом? Может хотя бы предположения выскажете?
В теперь сравним с реальностью вашей «эпидемии», когда с вашим двухнедельным сроком инкубации. Да если бы на самом деле всё было так, как нам расписали, то уж точно трупы бы валялись на улице. Где тут выдуманная вами особая «контагиозность» ковида? Где миллионы умерших? И где, наконец, доказательная медицина?
О вашей «самоизоляции»
Ну ладно, тут вы опять можете попытаться отмазаться натянув сову на глобус – мол, если бы не карантинные мероприятия, то тогда точно трупы бы валялись на улицах, так? Давайте рассмотрим ваши «мероприятия». Я уверен, что никаких исследований и проверок по соблюдению ваших приказных «рекомендаций» не проводилось. Вот отчет одной больной, которая всё делала по вашей рекомендации, и даже сверх того – даже овощи при получении онлйн-заказа протирала спиртом. В общем, соблюдала все процедуры, и даже сверх того. Но заболела.
И ладно бы, если бы это был единичный случай, но ведь таких случаев достаточно, чтобы опровергнуть ваши отмазки. И тут вы можете выдвинуть следующую отмазку – мол, вот если бы все соблюдали самоизоляцию, а не наплевали на карантинные мероприятия как дикий пенсионер Радостев, вот тогда бы…
Николай Иванович, может хватить отмазки выдумывать? Вы посмотрите на форму нашего заочной предполагаемой дискуссии – каждая ваша следующая отмазка опровергает предыдущую. А вы должны знать, что это, мягко говоря, демагогия. Так что практика опровергает ваши сказки об особой контагиозности ковида, показывая идиотизм и смехотворность ваших карантинных мероприятий. Я, конечно, тоже строю выдуманную ситуацию нашей дискуссии, но ведь только по форме, по содержанию наша дискуссия весьма содержательна, не так ли? А то получается, что вы творите, что хотите, и не желаете слушать возражения, ну прям как кондовый чиновник. Нет, пора продвигать демократию и в науке, и даже в доказательной медицине.
О ваших лживых тестах и анализах
Ну а теперь рассмотрим как на практике выражаются ваши «мероприятия».
Ваши тесты дают результат на любую инфекцию, даже если вашего ковида нет. То результат отрицательный, то положительный, может три раза выдать отрицательный результат, а на четвертый положительный. В Израиле то же самое, как сообщает убежденный ковидиот m_arch «Даже тесты не дают стопроцентного результата — доктора рассказали, как брали тест у больного, лежащего на ИВЛ со всеми симптомами короны. Один, два, три — только шестой дал положительный результат.»
Но даже эти ваши лживые тесты не дают той заболеваемости, которой вы нас пугаете. Как сообщает убежденная свидетельница ковида sovenok101, «В последнее время больница была заполнена максимум на 2/3…» То же самое сообщают наши люди из Америки и Англии. Так где трупы на улицах, Николай Иванович? Где эпидемия?
Тесты ваши врут, больных мало для оправдания вашей глупости «эпидемии», поэтому ковид ставится всем, независимо чем болеет человек. Даже ваша хваленая ПЦР-диагностика дает такую «погрешность», как у бабки на воде вилами написано, или как у попа когда он пальцем в небо. И вы будете что-то говорить про «доказательную медицину»? Полноте, Николай Иванович заливать нам вашу антинаучную ересь.
Откуда и как появляются КТ с диагнозом «ковид», никто не знает, кроме тех кто рисует эти диагнозы по какому-то наитию, необъяснимому, таинственному, и никому неизвестному. Тест показывает что ковида нет, а на КТ уже и легких нет. Что это такое? Хотелось бы послушать сервис-инженеров, которые настраивают эти агрегаты, а то ведь если выставить в параметрах, допустим, чувствительность на максимум, то томограф покажет не только двустороннюю пневмонию, но целую корзину неизвестных никому болезней. Или мы не имеем права знать на каких параметрах проводится КТ? Так что не удивительно, что ваша статистика скачем от региона к региону, от страны к стране, и само собой напрашивается вывод, что количество больных и умерших зависит не от реального положения дел, а от градуса массовой истерии в регионе и в стране.
Вы зря недооцениваете значение и роль массового коронавирусного психоза в нынешней ситуации. Вот возьмите учебник по психиатрии и посмотрите на форму поста sevastian_mos Как же ты зае.ал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да тут и без микроскопа видны все симптому психоза на фоне истерии, или, как вам угодно – все симптомы истерии на фоне психоза. Этот пациент не может объяснить свой приступ ненависти – почему? Ни одного признака рассуждения, только один вопль, ну явный же псих! Как в учебнике – в приступе психоза не может оценить свои действия, затмившийся разум не может выстроить логически продуманные последствия его безрассудных действий. Как вздорная баба – не так сидишь, не так стоишь… То же самое видим в общественной ситуации в Белоруссии – народ на фоне массовой истерии по ковиду готов как украинцы поднять наверх своего клоуна Голобородько, также безрассудно, без элементарного просчета последствий и взвешивания путей решения общественных проблем. Вы представляете последствия? Ведь эпидемия массового психоза, возникшая в США, запросто может дойти и до нас. Вирус массового психоза не виден даже в электронный микроскоп, он виден только…да, впрочем, кому я говорю, раз уж для вас безсимптомность заражения рептилоидами – факт болезни, то и говорить не о чем.
Заключение
Николай Иванович, помните во время нашей молодости образ «профессора кислых щей»? Может пора всё таки на заслуженную пенсию? Я вот, на пенсии, и ничего, занялся своим здоровьем, и уже несколько последних лет забыл что такое сезонный грипп, хотя раньше регулярно весной и летом 3-5 дней грипповал в самоизоляции дома. А несколько раз вообще настоящий ковид был, те же самые симптомы – лихорадка (или озноб, уж не знаю как точно, но колотило конкретно), голова как будто свинцом налита, болит и ломит всё – кости, суставы, мышцы, мозг, слабость общая, учащенное дыхание, не знаю была ли одышка, не до неё было, лишь бы до сортира дойти, в общем, неделю с лишним приходилось лежать. Вы представляете – неделю с лишним, когда обычно один-два дня на ногах. Я поначалу по вашим рецептам и рекомендациям пытался лечится – бесполезно, не лечит ваша туфта, поэтому бросил даже обращаться к врачам. Как считаете, может кислые щи надо бы сделать приоритетом, типа закислить организм, чтоб вирусы гриппа отравилась кислотой?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →